新普亰注册送38

您好!欢迎来到江门市皓博光伏有限公司官网!
公司动态 您当前的位置是: > 新闻资讯 > 公司动态

江门光伏发电量的九大影响因素

:admin  :http://www.haobogf.com   :2019-07-10  :1
  新普亰注册送38发电量核算方法为,理论年发电量=年平均太阳辐射总量*电池总面积*光电转化功率。但因为各种要素的影响,新普亰注册送38发电量实践上并没有那么多,实践年发电量=理论年发电量*实践发电功率。那么影响新普亰注册送38发电量有哪些要素?

  1.太阳辐射量

  太阳能电池组件是将太阳能转化为电能的装置,光照辐射强度直接影响着发电量。各地区的太阳能辐射量数据可以经过NASA气象材料查询网站获取,也可以凭借光伏规划软件例如PV-SYS、RETScreen得到。

  2.太阳能电池组的歪斜视点

  从气象站得到的材料,一般为水平面上的太阳辐射量,换算成光伏阵列歪斜面的辐射量,才能进行光伏体系发电量的核算。最佳倾角与项目所在地的纬度有关。大致经验值如下:

  A、纬度0°~25°,歪斜角等于纬度

  B、纬度26°~40°,倾角等于纬度加5°~10°

  C、纬度41°~55°,倾角等于纬度加10°~15°

  3.太阳能电池组件转化功率

  光伏组件是影响发电量的最核心要素。2015年2月5日国家能源局综合司公布的《关于征求发挥市场效果促进光伏技术进步和工业晋级意见的函》中规定,自2015年起,享用国家补贴的光伏发电项目选用的光伏组件和并网逆变器产品应满足《光伏制作行业标准条件》相关指标要求。其中,多晶硅电池组件转化功率不低于15.5%,单晶硅电池组件转化功率不低于16%。

  体系丢失和一切产品一样新普亰注册送38在长达25年的寿数周期中,组件功率、电气元件功能会逐步下降,发电量随之逐年递减。除去这些天然老化的要素之外,还有组件、逆变器的质量问题,线路布局、尘埃、串并联丢失、线缆丢失等多种要素。一般新普亰注册送38的财务模型中,体系发电量三年递减约5%,20年后发电量递减到80%。
广东光伏公司
  4.组合丢失

  但凡串联就会因为组件的电流差异造成电流丢失;并联就会因为组件的电压差异造成电压丢失;而组合丢失可到达8%以上,中国工程建造标准化协会标准规定小于10%。因此为了减低组合丢失,应留意:

  1)、应该在电站安装前严格选择电流共同的组件串联。

  2)、组件的衰减特性尽可能共同。

  5.尘埃遮挡

  在一切影响新普亰注册送38整体发电能力的各种要素中,尘埃是第一大杀手。尘埃新普亰注册送38的影响主要有:

  1)、经过遮蔽到达组件的光线,从而影响发电量;

  2)、影响散热,从而影响转化功率;

  3)、具有酸碱性的尘埃长时间沉积在组件外表,腐蚀板面造成板面粗糙不平,有利于尘埃的进一步积聚,同时增加了阳光的漫反射。所以组件需要不定期擦拭清洁。现阶段新普亰注册送38的清洁主要有,洒水车,人工清洁,机器人三种方法。

  6.温度特性

  温度上升1℃,晶体硅太阳电池:最大输出功率下降0.04%,开路电压下降0.04%(-2mv/℃),短路电流上升0.04%。为了减少温度对发电量的影响,应该保持组件杰出的通风条件。

  7.线路、变压器丢失

  体系的直流、沟通回路的线损要控制在5%以内。为此,规划上要选用导电功能好的导线,导线需要有满足的直径。体系维护中要特别留意接插件以及接线端子是否牢固。

  8.逆变器功率

  逆变器因为有电感、变压器和IGBT、MOSFET等功率器件,在运行时,会产生损耗。一般组串式逆变器功率为97-98%,集中式逆变器功率为98%,变压器功率为99%。

  9.暗影、积雪遮挡

  在分布式电站中,周围如果有高大建筑物,会对组件造成暗影,规划时应尽量避开。依据电路原理,组件串联时,电流是由最少的一块决定的,因此如果有一块有暗影,就会影响这一路组件的发电功率。 当组件上有积雪时,也会影响发电,必须尽快扫除。

  结论:影响光伏发电的要素众多,环境、质量、运维等都会对发电量产生影响。所以,在光照、环境等不行改变的情况下,尽量选择质量好,具有专业技术及运维的电站品牌,是保障发电量的重中之重。当然,作为电站的一切者,定时清理尘埃、暗影、积雪等,也是日常维护所必备。

文章源自 广东光伏公司 http://www.haobogf.com

地址:江门市蓬江区甘棠路6号首层自编103室

电话:0750-3097234 手机:18825998002 联系人:陈先生 网址:

Copyright 2017 © 新普亰注册送38 版权所有 :